Semana de la miel, con varias actividades

0
60
Con degustaciones, talleres, charlas y recorridas por apiarios, la Semana de la Miel se vive en Salta hasta el próximo sábado. El cronograma fue presentado ayer por el secretario de Desarrollo Agropecuario, Diego Dorigato; el presidente de la Mesa Apícola Provincial, Gastón Larrán, y el referente de Producción Apícola de la Dirección General de Ganadería, Carlos Fernando Zapata.

Con degustaciones, talleres, charlas y recorridas por apiarios, la Semana de la Miel se vive en Salta hasta el próximo sábado. El cronograma fue presentado ayer por el secretario de Desarrollo Agropecuario, Diego Dorigato; el presidente de la Mesa Apícola Provincial, Gastón Larrán, y el referente de Producción Apícola de la Dirección General de Ganadería, Carlos Fernando Zapata.

Las actividades buscan visibilizar el potencial productivo de la miel salteña, así como fomentar su consumo y atraer a nuevos productores. Durante la semana se realizarán charlas de capacitación, muestras de indumentaria especializada, talleres de cocina, stands de venta y degustación de productos, además de visitas a apiarios.

En el marco del Día Mundial de las Abejas, que se conmemora cada 20 de mayo en homenaje al nacimiento del pionero esloveno Anton Janša, se apuesta a fortalecer la apicultura como una alternativa productiva sustentable. “Desde el Ministerio de Producción buscamos acompañar el desarrollo de todas las actividades productivas. En el caso de la miel, lo fundamental es que el público conozca lo que se hace en Salta, que tiene mucho potencial, gracias a nuestra diversidad climática”, expresó Dorigato. Además, resaltó los beneficios ambientales de la apicultura: “Un tercio de los alimentos que consumimos dependen de la polinización de las abejas”.

Por su parte, Larrán señaló que “el objetivo de la Semana de la Miel no es solamente exponer la producción salteña sino también invitar a agricultores a sumarse a la actividad”. Destacó que Salta cuenta con extensas zonas de monte y flora diversa, lo que representa una gran oportunidad de inversión.

También adelantó que junto al Gobierno Provincial están en gestiones con Nación para lograr una Denominación de Origen que permita distinguir las características únicas de la miel salteña. Argentina es el segundo exportador mundial de miel y su producción es reconocida por su calidad.

Fuente: https://www.eltribuno.com/salta/seccion/policiales

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí