Pérez se consagró campeón nacional máster de judo en Neuquén

0
32
Un fin de semana lleno de festejos para Tartagal, es que junto al triunfo de Esteban Ribovics en la UFC 360 de las Artes Marciales Mixtas disputado en Las Vegas, otro tartagalense se consagró campeón nacional de judo.

De esta manera, Julio César Pérez Barrozo logró ser medalla de oro en la categoría Máster M2- 90 K en el torneo nacional de Veteranos que se realizí entre en vernes y sábado en la ciudad de Neuquén, donde hubo una cosecha importante de los representantes de la Federación de Judo Salteña.

Cabe destacar que en la oportunidad Sebastián Colman también se consagró subcampeón argentino en la categoría Novicios M1-90, mientras Facundo Mendoza logró la cima del podio en la categoría M2-90, al igual que Oscar Choque en la categoría M7-100.

Asimismo, la delegación salteña recibió una copa por ser el equipo que recibió más kilómetros en llegar al torneo nacional en Neuquén.

Cabe destacar que el Campeonato Nacional de Judo para Veteranos, organizado por el grupo de veteranos de Neuquén y coordinado por Marcos Lino, Juan Pablo Flores y Federico Hechenleitner, reunió a más de 150 deportistas de diversas provincias. La competencia fue intensa y de alto nivel.

El campeonato nacional que se llevó a cabo durante dos días en el Gimnasio del Parque Central también sirvió a los competidores como preparativo para los representantes nacionales que estarán en el Panamericano y en el mundial.

La competencia, que además contó con el apoyo del Gobierno de la Provincia de Neuquén y el municipio capitalino, se llevo a cabo con las diferentes categorías en peso, como así también Kyo y novicio.