Cuándo juega la selección Colombia las semifinales de la Copa América y en qué estadio

0
22
La selección Colombia celebra uno de los cinco goles contra la selección Colombia – crédito Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

La Selección Colombia aseguró su pase a las semifinales de la Copa América 2024 tras vencer a Panamá con un imponente 5-0. Los goles del partido, disputado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, fueron anotados por Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Borja.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Jhon Córdoba en el minuto 7, aprovechando un servicio de James Rodríguez desde el tiro de esquina. Poco después, James Rodríguez aumentó la ventaja con un penal al minuto 14. Un gol más de Luis Díaz al minuto 41 consolidó la ventaja de 3-0 antes del descanso debido a una rápida jugada de James.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Durante el segundo tiempo, Colombia mantuvo el control del partido. La defensa panameña no logró contener los ataques colombianos, y Richard Ríos anotó el cuarto gol en el minuto 69 con un certero disparo desde fuera del área. Finalmente, Miguel Borja selló el marcador de 5-0 al convertir un penal en el tiempo de adición.

La victoria iguala la mejor racha de partidos sin perder de Colombia, alcanzando los 27 encuentros invictos. Panamá mostró pocas opciones en ataque y fue contenido eficazmente por la sólida defensa colombiana encabezada por el arquero Camilo Vargas.

Cuándo vuelve a jugar la selección Colombia en la Copa América USA 2024

Luis Díaz de Colombia reacciona luego de anotar un gol contra Panamá en la Copa América 2024 – crédito EFE/EPA/JUAN G. MABANGLO

Colombia y Uruguay se enfrentarán en las semifinales de la Copa América que se celebra en los Estados Unidos. Este triunfo coloca a Colombia en semifinales y extiende su racha de invictos a 27 partidos, igualando el récord que mantuvieron bajo la dirección de Francisco Maturana entre 1992 y 1994. Lorenzo valoró el compromiso y la unión del equipo, subrayando la dedicación de los jugadores a la selección.

Por su parte, Uruguay, bajo la dirección de Marcelo Bielsa, avanzó a semifinales tras un empate 0-0 con Brasil, decidiéndose el partido en penales con un 5-2 a favor de Uruguay. Los brasileños Éder Militao y Douglas Luiz fallaron en la tanda definitiva, permitiendo la clasificación de los uruguayos.

En la otra semifinal, Argentina se medirá ante Canadá en el MetLife Stadium. La selección argentina, liderada por Lionel Scaloni, venció a Ecuador en cuartos de final, mientras que Canadá superó a Venezuela. En su encuentro previo de la fase de grupos, Argentina ganó 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Los encuentros de semifinales están programados para el 9 de julio en el MetLife Stadium para el partido Argentina-Canadá, y el 19 de julio en el Bank of America Stadium de Carolina del Norte a las 7:00 de la noche, para el partido Colombia – Uruguay, donde se definirán los finalistas del torneo.

La millonada que ganará la Federación Colombiana de Fútbol por la Copa América

Richard Ríos es uno de los jugadores más importantes para Néstor Lorenzo en su esquema táctico – crédito Ezra Shaw/Getty Images/AFP

Las selecciones que lleguen a las semifinales de la Copa América 2024 recibirán una recompensa financiera importante, según reportes del diario deportivo español Marca. Cada uno de los equipos semifinalistas obtendrá aproximadamente 4 millones de dólares por su desempeño en el torneo.

El gran premio será para el campeón de la Copa América 2024, que recibirá una suma de alrededor de 16 millones de dólares. Esta cantidad, que equivale a unos 65.300 millones de pesos colombianos, representa el mayor incentivo económico para los participantes del torneo.

Además, el equipo que termine en segundo lugar se llevará 7 millones de dólares. Por su parte, el tercer puesto obtendrá 5 millones de dólares, y el cuarto lugar recibirá 4 millones de dólares.

Por jugar los cuartos de final, la selección recibió un premio que asciende a aproximadamente 2 millones de dólares, otorgado como reconocimiento por su participación y buen desempeño en el torneo de selecciones más antiguo del mundo. Hasta el momento, los jugadores de la selección nacional habrán acumulado alrededor de 4 millones de dólares, suma que equivale aproximadamente a 16.300 millones de pesos colombianos.