El equipo de Antonio Valencia es el último clasificado a la siguiente ronda de la Copa Ecuador 2024

0
53
El AV25 de Antonio Valencia se clasificó a la siguiente ronda de la Copa Ecuador 2024 tras vencer 1-0 a Chacaritas, equipo de la Serie B. Los dirigidos por Valencia pudieron transformar su superioridad en el campo en un triunfo importantísimo que les permite seguir en competencia.

El gol del triunfo lo hizo Luis Perea, el extremo por izquierda que fue la figura del duelo. La defensa rival nunca pudo parar al escurridizo jugador que incluso estuvo cerca de hacer un doblete.

Chacaritas jugó esta vez con equipo completo tras usar la semana pasada un once titular alternativo y presentarse a jugar con tan solo 12 futbolistas en total. Eso sucedió por la fecha 18 de la Serie B cuando enfrentó al Guayaquil City y fue goleado por 5-0.

Eso debido a que algunos futbolistas y el entrenador decidieron no viajar hasta Guayaquil para ese compromiso por una deuda que el equipo mantenía con el plantel. Aunque el club negó la situación mediante un comunicado. Pero tan difícil es la situación del colista de la Segunda División Nacional que para el encuentro de esta tarde tuvo como técnico a Santiago Hidalgo.

AV25 vs Chacaritas por la primera ronda de la Copa Ecuador. Foto: API

Él recién tomó el plantel hace dos días luego que Víctor Hugo Andrada decidiera dejar el club tras solo 20 días en el cargo. Hidalgo será el entrenador hasta que la directiva nombre un nuevo DT oficial.

Esa falta de un director técnico fijo se notó en el campo de juego. Donde AV25 fue superior gracias a sus extremos veloces. Aunque fue Chacaritas el que empezó mejor en el partido, de a poco los dirigidos por el Toño tomaron el control del compromiso.

Antonio Valencia en el partido AV25 y Chacaritas por Copa Ecuador. Foto: API

Tanto así que hicieron figura a Johan Padilla, portero del equipo visitante. Padilla tuvo dos grandes atajadas en el primer tiempo y, aunque en la segunda parte cometió un error que casi termina en gol, fue uno de los máximos responsables de dejar con vida a su club hasta el segundo tiempo.

Ya en los segundos 45 minutos el elenco local se volcó al ataque y arrinconó al cuadro de la Serie B que se conformaba con el empate. Ahí es que llegó el gol de Perea a los 74 minutos, fruto de todo el esfuerzo hecho durante el cotejo.

El AV25 se convirtió en el décimosexto y último equipo clasificado a los 16avos de final de la Copa Ecuador. Una noticia positiva luego de quedar fuera de la lucha por el ascenso a la Serie B ya que no clasificaron al hexagonal final del torneo provincial de la Segunda Categoría de Pichincha. Pero justamente siguen con vida en este certamen dejando fuera a un club de esa división.