A la espera de su evolución, el historial de Messi vs. Ecuador

0
33
Argentina ya tiene rival. El próximo jueves, en Houston, el Seleccionado se cruzará desde las 22 (hora argentina) contra Ecuador por los cuartos de final de la Copa América. Y la gran incógnita pasa por Lionel Messi, que no estuvo contra Perú y se aguarda por su evolución física. Sintió una molestia en el aductor derecho contra Chile, no jugó el siguiente partido y hay que esperar para saber si puede ser de la partida contra los ecuatorianos.

A la espera de novedades, prendiendo velas para que al menos pueda sumar algunos minutos en este importante encuentro, en Olé vamos a repasar el historial de Leo contra Ecuador. ¿Cuántos partidos jugó? ¿Cuántos goles marcó?

MESSI VS. ECUADOR

El primer partido fue por las Eliminatorias rumbo al Mundial de Sudáfrica. Fue 1-1, en 2008, con Leo como titular en el equipo comandado en ese entonces por Alfio Basile. Jugó los 90 minutos. Al año siguiente, en Quito, el ya Seleccionado de Diego Maradona perdió 2-0. Messi también disputó todo el encuentro.

La serie de resultados en contra se cortó en 2012: 4-1 en el Monumental para el equipo de Alejandro Sabella rumbo al Mundial de 2014, con un tanto del 10. Al año siguiente, Argentina empató 1-1 en Quito. Y se dio una particularidad: Leo entró a los 61 minutos del segundo tiempo. Sí, ese día arrancó en el banco.

gol – Messi puso el 3 a 0 para Argentina.

Cuatro años después, en octubre de 2017, el rosarino frotó la lámpara y fue el héroe de la Selección de Jorge Sampaoli. 3-1, con tres goles en la altura de Quito, para obtener la clasificación al Mundial de Rusia.

ecuador – Mirá el partido de Messi

En 2020, en el inicio de las Eliminatorias rumbo a Qatar, le anotó un gol de penal para el 1-0 en la Bombonera, vacía en plena pandemia. Después, al año, otra pepa en el 3-0 por cuartos de final de la Copa América realizada en Brasil. Y ya en 2022, el 10 dijo presente (sin convertir) en el 1-1 en Guayaquil, ya con ambos seleccionados clasificados.

Lionel Messi – Lionel Messi abrió la cuenta para Argentina

Lionel Messi – Messi hizo el tercero de tiro libre

¿Los dos más recientes? Golazo de tiro libre en el Monumental para el 1-0 de 2023, iniciando el camino rumbo al próximo Mundial. Y, en junio pasado, su ingreso en el ST en la victoria por 1-0 en suelo norteamericano como parte de un amistoso. Ahora, será por los porotos.

Lionel Messi – Golazo de Messi de tiro libre ante Ecuador

Números totales: 10 partidos jugados, siete goles, con seis partidos ganados, tres empates y una derrota.

Messi vs. Ecuador, en junio pasado (AP).

Mirá también El último antecedente entre Argentina y Ecuador en una Copa América con un guiño Albiceleste