Como suele suceder con los platillos típicos, existen tantas versiones como cocineros y familias en el mundo. El rin ran tiene una base de patata, pimiento choricero y pescado, pero parte de su encanto radica en el hecho de que puedes prepararlo con lo que tienes en casa.
Ingredientes del rin ran de bacalao
Ingredientes del rin ran de bacalao. Imagen: archivo.
Cebolla blanca: 2 unidades
Ñora o pimiento choricero seco: 2 unidades
Patatas: 2 unidades
Bacalao desalado limpio: 300 g
Limón: 1 unidad
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Paso a paso, cómo hacer rin ran de bacalao murciano
Para preparar este rin ran murciano el primer paso es desalar el bacalao y luego desmigarlo para retirar la piel y las espinas.
Una vez hecho esto, lo que sigue es picar cebolla en cubos pequeños y colocarlos en un recipiente con agua fría y sal. Luego de 10 minutos escurrir muy bien y reservar.
Poner a hervir las patatas en cubos grandes y reservar. Por otra parte, tostar las ñoras en una sartén con aceite de oliva. También puedes hacerlo en el horno. Cuando estén listos, retirar del fuego y una vez que se hayan enfriado, cortar en tirar y desechar las semillas.
En la misma sartén dorar el bacalao a fuego fuerte por 5 minutos. Añadir las ñoras y cocinar otros 5 minutos. Sumar las cebollas y patatas y terminar la cocción a fuego medio por 10 minutos más.
Mezclar todos los ingredientes con abundante aceite de oliva y zumo de limón. Rectificar la sal y añadir también un pimiento seco picante en trozos pequeños. ¡A disfrutar!
Fuente: https://www.cronista.com/