Hace pocos meses se inauguró en la capital salteña un lugar gastronómico mágico. En Villa San Lorenzo, a pocos kilómetros de la ciudad, justo en la entrada a la villa veraniega abrió sus puertas ¨Je Suis Raclette- cuisine des marchés suisses-¨, con todo el encanto de la cocina suizo/francesa pero acá, en Salta, en un ambiente único, donde se sirven los platos más exquisitos.
Je Suis Raclette nació en Buenos Aires de la mano de la pasión por la gastronomía de su creador Alejandro Tomatis, ingeniero de profesión, que vivió varios años en Suiza donde aprendió todos los secretos del queso raclette. Esto le permitió realizar una fusión con los platos argentinos, creando verdaderas experiencias culinarias que lo inspiraron a crear su propio negocio.
Aquí encontró a un empresario salteño, Jorge Karanicolas, que comparte la pasión por la gastronomía y el queso. Jorge es gran conocedor de la plaza local y de una visión que busca ofrecer algo más que comida: una experiencia única que transporte a los comensales a algún lugar europeo.
Jorge Karanicolas es Comunicador Social y publicitario de profesión. Además, siempre se dedicó a la cocina con familia y amigos; es un sibarita, un amante de la buena cocina del mundo, por lo que confiando en su larga trayectoria comercial en Salta, decidió aunar sus pasiones, unirse al proyecto y darle el toque salteño a cada una de los delicados platos.
Así surgió la franquicia Je Suis Raclette en Salta, uniendo la originalidad de la propuesta e innovando en la variada carta que se ofrece a los comensales.
¿Qué es la “Raclette”?
La raclette es una típica comida al paso, de ferias y mercados europeos. Raclette es tanto el nombre del queso como la forma de servirlo en el plato. Se utiliza una máquina especial para fundir el queso. Es un plato antiquísimo, totalmente suizo pero los franceses que también lo consumen mucho, se disputan su origen.
Lo real es que es un delicioso queso fundido en máquinas grandes o individuales que se acompaña con verduras, carnes, tostones y mucho más.
Dónde nos encontrás
Je Suiss Raclette está en Parada 1, en Ernesto Sábato 300, local 9; justo en la entrada a Villa San Lorenzo, esperando a todos los que deseen experimentar una inolvidable y única experiencia gastronómica, entre la originalidad y la sencillez de la cocina internacional adaptada al gusto salteño. Con Club El Tribuno tenés 20% de descuento todos los días, sobre el total de la factura.