Educación capacitó sobre manipulación e higiene de los alimentos en la técnica “Otto Krause”

0
43
En la Escuela Técnica N.º 3148 “Otto Krause” de Villa Mitre, el equipo técnico de Educación Alimentaria abordó contenidos fundamentales como el correcto lavado de manos, los hábitos y conductas adecuadas del personal de cocina, y la higiene en cada etapa del proceso: desde la selección y compras de alimentos, almacenamiento y la elaboración, hasta la distribución y el servicio de las comidas. También se trabajaron aspectos clave sobre las temperaturas y tiempos de cocción recomendados para garantizar la inocuidad alimentaria.

Luego de la capacitación, se realizó un monitoreo integral del servicio de comedor escolar, evaluando la elaboración de las comidas, las prácticas de higiene y las técnicas de cocción utilizadas. Además, se inspeccionó la planta física de la cocina, el estado del equipamiento y los servicios de gas y agua. En cuanto al personal de cocina, se destacó y valoró su rol fundamental en el funcionamiento y la calidad del servicio alimentario escolar.

El Plan Provincial de Nutrición y Educación Alimentaria lleva adelante el seguimiento y monitoreo del trabajo que se realiza en los establecimientos educativos, con el objetivo de garantizar que el servicio alimentario brindado en los comedores escolares de la provincia de Salta sea seguro, adecuado y de calidad. Esta labor contempla el respeto por las costumbres regionales y busca atender las necesidades nutricionales de niñas, niños y adolescentes en todo el territorio provincial.

Fuente: https://www.salta.gob.ar/prensa

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí