Atlético Nacional y América empataron 2-2 en el debut de Efraín Juárez como DT de los Verdolagas

0
41
Ver un Director Técnico mexicano en una liga fuera de su país es una de las cosas más extrañas en el futbol actual. Por ello, ver que Efraín Juárez debutó al frente del Atlético Nacional de Colombia le agregó un interés extra al encuentro amistoso contra el América que finalizó en un democrático 2-2 en el Camping World Stadium de Orlando, Florida.

Y aunque todavía no se puede ver la idea futbolística de Efraín Juárez plasmada en los Verdolagas, el equipo dio muestras de que pueden mejorar a lo que jugaban con Pablo Repetto. La escuadra Verdolaga mostró garra y lucha, pero además su característica velocidad para el ataque.

Prueba de ello, se dio al minuto 45, cuando Dayron Asprilla por el costado derecho mandó un tiro-centro potente que Alfredo ‘Búfalo’ Morelos definió de parte interna para dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota.

⚽🟢 ¡EL PRIMERO ES VERDOLAGA!

Atlético Nacional ya le clavó el 1-0 a América 😶 pic.twitter.com/F03kaRkYDS — FOX Sports MX (@FOXSportsMX) September 8, 2024

El segundo tiempo resultó más parejo y el América logró la igualada al minuto 53’ gracias a un autogol, luego de un centro del Miguel Ramírez, el mejor del América, que encontró la pierna del defensa Simón García, que mandó el balón al fondo de la portería de Harlen Castillo, quien había ingresado de cambio en lugar de David Ospina.

⚽🚨 ¡AUTOGOOOOOOOOOOL!

América empató gracias al autogol de Atlético Nacional 😳 pic.twitter.com/GmVlj5G0QR — FOX Sports MX (@FOXSportsMX) September 8, 2024

Al 71, el Búfalo Moreno filtró un balón a Andrés Román, quien estaba habilitado y ante la salida del arquero americanista, sirvió para que Álvaro Angulo simplemente definiera y mandara al frente al Atlético Nacional.

🟢🔥 ¡OTRO DEL ATLÉTICO NACIONAL!

América vuelve a estar en desventaja con polémica por un supuesto fuera de lugar 🤔 pic.twitter.com/G3h2i4mdfK — FOX Sports MX (@FOXSportsMX) September 8, 2024

Pero el América no dejó de luchar y un cabezazo de Illian Hernández pegó en el codo de Andrés Román para decretarse un penalti perfectamente ejecutado por el uruguayo Rodrigo Aguirre para el empate a ocho minutos del final. Y aunque el propio Aguirre tuvo una clara oportunidad al minuto 89, la pelota pasó desviada y el marcador finalizó 2-2.

🦅🔥 EXPLOTÓ LA BANDA DEL AME

Desde los once pasos, Las Águilas le empataron al Atlético Nacional, pero…

¿ERA PENAL? 🤨 pic.twitter.com/jBjA6TXmEE — FOX Sports MX (@FOXSportsMX) September 8, 2024

¿Cuando son los siguientes partidos de América y Atlético Nacional?

El América volverá a México para preparar su encuentro de la Jornada 7 de Liga MX ante el Clásico Rival, el Guadalajara, el próximo sábado 14 de septiembre en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.