Richard Carapaz y su reflexión en La Vuelta a España: “No me siento derrotado”

0
35
La Etapa 20 de La Vuelta a España dejó casi sentenciada la tabla general a falta de la contrarreloj de la última Etapa de este domingo. Richard Carapaz no logró recortar diferencias con los rivales por el top 3 de la carrera, quedándose a las puertas de sumar otro podio en grandes vueltas. El ecuatoriano luchó hasta el final para conseguir uno de los tres primeros lugares, y a pesar de que no lo logró, quedó contento con su actuación.

Tras finalizar la jornada este sábado, el ecuatoriano habló en zona mixta sobre lo que sido la carrera a lo largo de estas tres semanas. Carapaz rescató que está peleando nuevamente por una clasificación general, y confesó que no se siente derrotado por estar cuarto en la tabla.

“Estoy muy emocionado, creo que volver a estar aquí con los mejores es un gran paso para mí, sobretodo volver a reencontrarme. He tenido un par de años bastante malos, donde no he podido por una clasificación general. Encontrarme con La Vuelta este año ha sido especial para mí porque he vuelto”, inició Richie.

“Sé que tengo mucho que trabajar, muchos sueños por cumplir y feliz como niño. No me siento derrotado, sino con más ganas de trabajar. Nos queda una Etapa que va a ser muy importante y a seguir pensando en el siguiente año”, añadió el carchense.

Carapaz en la Etapa 20. (EFE)

Sobre el balance de la Etapa 20, Carapaz comentó: “Fue una carrera bastante dura, de cara al final todo el mundo venía con las fuerzas muy justas. No quise entrar en ninguna pelea, vine centrado conmigo mismo. Enric Más me pedía mucho más de lo que podía dar, hice mi carrera por mi parte y estoy muy contento”.

Carapaz ocupa el cuarto lugar de la clasificación general a tres minutos del líder Primoz Roglic, quien es el virtual ganador de La Vuelta. El ecuatoriano quedó a 49 segundo de Enric Más, quien ocupa el tercer lugar y último puesto del podio en la carrera.

🗣️ “No me siento derrotado”, declaró Richard #Carapaz tras el final de la etapa 20 de #LaVuelta24. pic.twitter.com/CtxScrK4aH — ESPN Ciclismo (@ESPNCiclismo) September 7, 2024

Mirá también Luis Fernando León y el entrenador con el que nunca volverá a trabajar: “Es un hijo de…”

Mirá también ¡Dragonas IDV goleó a Guerreras Albas y es finalista de la Superliga Femenina!

Mirá también Del UFC al modelaje: Chito Vera y su participación en el New York Fashion Week

Mirá también Álex Aguinaga, crítico con la Selección de Ecuador: “No merecía empatar ante Brasil”