Así quedaron las posiciones de la Fórmula 1 después del GP de Austria 2024

0
37
Tras una emocionante carrera en el Gran Premio de Austria, George Russell consiguió la segunda victoria de su carrera en la Formula 1 gracias a un imprevisto en la pista entre Max Verstappen y Lando Norris, quienes luchaban por la punta a 15 vueltas del final. Así quedaron las posiciones.

Posiciones de la Formula 1, Pilotos

Las posiciones del campeonato de pilotos.

Posiciones de la Formula 1, Constructores

Las posiciones del campeonato de constructores.

Esta victoria de Mercedes-Benz sólo significa un absoluto desastre para Red Bull, McLaren y Ferrari.

Obviamente desde la perspectiva de Max Verstappen se perdieron puntos valiosos en la búsqueda de otro campeonato mundial, pero para Horner y Red Bull, la floja actuación de Checo Pérez vuelve a ser causa de preocupación, perdiendo puntos cruciales en el campeonato de constructores.

Por el lado de McLaren, aún con el segundo puesto de Piastri, se vive un clima de derrota, ya que Lando Norris poseía el monoplaza más rápido, pudo pasar a Verstappen, pero su insólito accidente sobre el final -uno podría argumentar, causado por Verstappen- terminó dejándolo no sólo sin la victoria, sino directamente fuera de la carrera.

En Ferrari se siguen repitiendo los malos resultados. Aunque Sainz sumó buenos puntos saliendo tercero, otro accidente de Charles Leclerc termina dejando lejos de la batalla a la Escudería del Cavallino Rampante.

A continuación vendrá Silverstone, un circuito donde las emociones suelen abundar y donde podemos llegar a ver un punto de quiebre en esta temporada de la Fórmula 1 en 2024.

Mirá también Con dos nuevos confirmados para 2025, ¿cómo quedó la parrilla de la F1 y qué asientos hay libres?