Álvaro Guillén logró su segundo Challenger y alcanzará el mejor ránking de su carrera

0
44
El tenista ecuatoriano Álvaro Guillén logró el segundo título Challenger de su carrera y aparecerá, desde el día lunes, en el top 250 del ranking ATP. En la final, disputada este sábado en Ibagué (Colombia), venció en dos sets al argentino Facundo Mena.

Lo ganó con contundencia por 6-0 y 6-4 para así levantar por segunda vez un trofeo en torneos de este nivel. La vez anterior fue en agosto del año pasado en Perú. Esta fue su tercera final de Challenger, con lo que tiene un saldo positivo: dos victorias y una derrota.

Gracias a este triunfo, Guillén aparecerá en el puesto 240, la mejor ubicación de su carrera, según informó el periodista Kenny Castro. Hay que recordar que el joven deportista nacional tiene solo 21 años y es una de las promesas del deporte junto a Andy Andrade.

Relish the moment 💪😊

21-year-old Alvaro Guillen Meza claims his second career title, besting Mena 6-0, 6-4 in Ibague!#ATPChallenger pic.twitter.com/sDfYuTRO3g — ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) June 29, 2024

Diego Hidalgo también logró el mejor anking de su carrera

Este mismo sábado otro tenista ecuatoriano jugó una final, pero la perdió. Se trata de Diego Hidalgo, quien disputó el partido definitorio del ATP Mallorca 250, junto a Alejandro Tabilo, y cayó.

Ambos cayeron en la final 6-4 y 6-4 ante el británico Cash y el estadounidense Galloway. A pesar de la derrota, Hidalgo también logrará su mejor puesto en el ranking de dobles: el 61. Esto gracias a que llegó a su primera final ATP.

Subtítulo en el #ATP 250 Mallorca y mejor ranking para @diegohidalgoEC 🇪🇨

Junto a Alejandro #Tabilo 🇨🇱 cayeron en la final 6-4 6-4 ante Cash 🇬🇧/Galloway 🇺🇸

El tricolor aparecerá el lunes #61 del mundo dobles

🎥 @MallorcaChamps

Info#SURTAXcourier@TheRacquetExp @gyetenisclub pic.twitter.com/NvM5bJ7nMH — Kenny Castro (@kennycastrog) June 29, 2024

Mirá también Félix Sánchez Bas no especulará con el empate ante México: “Sería una mala idea”

Mirá también Confirmado: Bryan Carabalí será jugador de Barcelona

Mirá también Con el fichaje de Bryan Carabalí, ¿cuántos ex Emelec hay en Barcelona?

Mirá también Jeremy Sarmiento: “Nuestro objetivo es llevar la Copa América a Ecuador”

Mirá también Orense y Emelec jugarán un amistoso previo al reinicio de la LigaPro