Guerreras Albas goleó y le quitó el invicto a Barcelona en la Superliga Femenina

0
55
Una nueva fecha de la Superliga Femenina se disputó este fin de semana con un partidazo entre Guerreras Albas y Barcelona. El Rodrigo Paz Delgado albergó el encuentro que terminó con el invicto de las Toreras en 2024. Las dirigidas por Rosana Gómez se quedaron con el triunfo gracias a una goleada 4-1.

Barcelona llegaba sin haber perdido ningún partido y a tres puntos de Guerreras Albas, por lo que las locales sabían de la importancia del encuentro para acortar distancias con las líderes Leones del Norte que consiguieron un triunfo. Las jugadoras albas estuvieron metidas en el partido desde el inicio, logrando ponerse en ventaja rápidamente.

Antes de los dos minutos de juego Cecil Aldana convirtió el 1-0 tras un tiro de esquina que recibió en el área y de volea remató para enviar la pelota al fondo del arco. El tener la ventaja permitió a Liga tener la sartén por el mango ante un Barcelona que quiso empatar rápido, pero dejó espacios en el fondo.

Naomi Briones realizó un contragolpe letal a los 15 minutos para convertir un golazo. La jugadora ecuatoriana realizó un enganche en el filo del área para quedar perfilada y con un remate colocado al ángulo convirtió el 2-0. Este tanto hizo que Barcelona reaccione y logre el descuento.

Guerreas Albas goleó a Barcelona. (@GuerrerasLDU)

A los 33 minutos Lia Rodríguez puso el 2-1 tras un rebote en el área local que la dejó sola frente al arco para transformar la jugada en gol. En el inicio del segundo tiempo Briones volvió a aparecer para completar su doblete desde el punto penal y convertir el 3-1 al minuto 55.

Las Albas siguieron dominando en el encuentro y liquidaron las acciones al 75′. Briones comandó un contragolpe para asistir a Josenka Vélez, quien recibió el pase en el área rival y con un fuerte remate venció la resistencia de la arquera de Barcelona para firmar el 4-1 final.

Con este resultado Guerreras Albas igualó la línea de 16 puntos de Barcelona, equipo que era líder antes de esta fecha, para quedar en tercer lugar. Ahora las capitalinas están a una unidad de Leones del Norte, las nuevas punteras del Grupo A de la Superliga Femenina con 17 puntos.

Los goles del partido

Mirá también Piero Hincapié dejó atrás el penal cometido y le dio el triunfo a La Tri ante Honduras

Mirá también Kevin Rodríguez: de la confirmación en la lista a un buen ingreso ante Honduras

Mirá también Ya por la Copa América, ¿cuándo vuelve a jugar la Selección de Ecuador?

Mirá también Ecuador cerró su preparación para la Copa América con un triunfo ante Honduras