Este será el próximo partido de la selección Colombia tras la goleada a Bolivia en el último amistoso antes de la Copa América

0
35
La selección Colombia junto a Brasil, Argentina y Uruguay son las máximas favoritas al título de la Copa América – crédito FCF

La Selección Colombia demostró un rendimiento sólido al vencer a Bolivia con un marcador de 3-0 en un amistoso FIFA. Con goles de Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Díaz, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo se encuentra en un momento de gran forma antes de su debut en la Copa América.

El encuentro se inició de manera favorable para los colombianos, quienes abrieron el marcador al minuto 5. Una jugada colectiva dejó en posición a Jhon Arias para anotar con un potente remate. La presión continua de Colombia llevó al segundo gol en el minuto 24, con una gran asistencia de Luis Díaz a Jhon Córdoba, quien definió con precisión. Antes de finalizar el primer tiempo, Luis Díaz cerró la cuenta con un tercer gol tras un pase de Deiver Machado.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

La selección Colombia goleó a Bolivia en un amistoso por 3-0, previo a la Copa América – crédito FCF

El segundo tiempo incluyó varios cambios estratégicos por parte de Néstor Lorenzo, dando entrada a Miguel Borja y Yáser Asprilla. Bolivia trató de reaccionar, pero su falta de claridad ofensiva y la sólida defensa colombiana mantuvieron el marcador en 3-0. Un momento de tensión surgió cuando Héctor Cuéllar realizó una entrada fuerte a Luis Díaz, lo cual provocó una confrontación que terminó con las expulsiones de Daniel Muñoz y César Menacho. A pesar de estos incidentes, el juego finalizó sin mayores sobresaltos.

¿Cuándo vuelve a jugar la selección Colombia?

La selección Colombia llegó a 20 partidos invictos bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, la mejor racha en la historia de un entrenador debutante en la Tricolor. En total son 23 encuentros en los que los cafeteros no han conocido la derrota, la racha más larga actualmente en el mundo, y este largo invicto será expuesto en la próxima edición de la Copa América USA 2024.

El primer rival que enfrentará Colombia en el torneo que ganó en 2001 será la selección de Paraguay. Este partido se jugará en el estadio NGR de Houston, Texas, el lunes 24 de junio a las 5:00 de la tarde. En el papel, el favorito es Colombia, que en la era de Lorenzo acumula 15 triunfos y 5 empates; además ha marcado 37 goles y solamente ha recibido 19 goles en contra. Los otros partidos de la Amarilla en el torneo de selección serán los siguientes y en los siguientes estadios:

Estos son los 26 jugadores que jugarán la Copa América USA 2024

La selección Colombia establecerá su campamento en Nueva York antes del inicio de la Copa América USA 2024 – crédito FCF