¡Atlético Nacional, campeón de la Copa Mitad del Mundo!

0
69
La Copa Mitad del Mundo, torneo internacional Sub 18 organizado por Independiente del Valle, llegó a su fin este domingo con la disputa de la final. Atlético Nacional y Sporting Cristal se enfrentaron para definir a un nuevo campeón por primera vez, ya que IDV se había consagrado en todas las ediciones anteriores. El partido terminó 0-0 y en la tanda de penales los colombianos se impusieron para llevarse el título.

Las acciones fueron muy parejas con ambos equipos tomando recaudos en defensa para no recibir goles. Ambos arcos no sufrieron demasiado en los 80 minutos (dos tiempos de 40′) y el marcador terminó 0-0. De esta manera, Atlético Nacional y Sporting Cristal tuvieron que definir el título en penales.

En los tiros desde los 12 pasos el arquero del Verde, Juan Gómez, apareció para ser clave en la final. El colombiano atajó el séptimo penal de la serie para igualarla y en el siguiente cobro ejecutó su tiro de gran manera. La serie terminó 6-5 a favor de los colombianos para llevarse el título del torneo juvenil.

Atlético Nacional es el primer equipo colombiano campeón de este certamen y rompió la racha de títulos que tenía IDV, anfitrión del torneo, con tres consecutivos. El Verde se llevó la edición 2024 que tuvo un total de 16 equipos que representaron a Ecuador, Perú, Colombia, Brasil, Chile, Uruguay y Ghana.

Los resultados de los cuartos de final en la Copa Mitad del Mundo

El torneo organizado por IDV sigue con la Copa Oro, que juegan los primer dos clasificados de cada grupo, y la Copa Plata, que disputando los últimos dos equipos de cada zona.