Con Retegui, Italia dio vuelta un difícil partido ante Albania

0
26
Italia, con minutos de Mateo Retegui, le dio vuelta un difícil partido a Albania por 2-1 este sábado por la tarde, en el marco de la primera fecha de la Eurocopa 2024.

Es que no había arrancado nada bien el partido para los tanos, porque Albania marcó el 1-0 en apenas 23 segundos, convirtiéndose así en la selección que anotó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa.

Una situación insólita, puesto que el tanto devino de un error entre Federico Dimarco y Andrea Bastoni: el lateral le arrojó un pase que se quedó corto al marcador central, pero éste tampoco se acercó. En ese desentendimiento, el que agarró la pelota fue Nedim Bajrami, quien sacó un fuerte remate imposible de atajar para Gianluigi Donnaruma.

Pero se repuso rápido de ese golpe Italia y también Bastoni, porque diez minutos después, a través de un tremendo centro de Lorenzo Pellegrini, el marcador central, de cabeza, marcó el 1-1.

Bastoni empató el partido para Italia. (Foto: EFE)

Y cinco minutos después, Nicoló Barella, desde afuera del área, sacó un tremendo derechazo para poner el 2-1 y dejar a Italia por encima en el marcador. Así se mantendrían los tanos el resto del partido, sin volver a sufrir grandes complicaciones y hasta con chances de haber podido estirar el marcador.

En esta victoria de Italia en su debut por el Grupo B, sumó minutos Retegui, quien ingresó a los 82′. Aunque no tuvo ninguna oportunidad para anotar el delantero del Genoa en esos minutos finales.

Antes de este partido, España venció por 3-0 a Croacia en el Grupo B. El próximo compromiso de Italia será justamente ante la Furia Roja el próximo jueves 20 de junio desde las 16:00 (hora argentina), mientras que los croatas se medirán el miércoles ante Albania desde las 10:00 (hora argentina).

Barella puso el 2-1. (Foto: Reuters)

Selección de Italia – El resumen de la victoria de Italia ante Albania

Mirá también Raphinha también le respondió a Mbappé: “Perdió un Mundial ante una selección sudamericana”

Mirá también El increíble gol de lateral que le hicieron a Italia y por qué es histórico