Se trata de unas empanadillas con sabor a anís y a miel que son crocantes y doradas por fuera y suaves y rellenas de cabello de ángel o de crema de boniato por dentro. A continuación, te contamos cómo preparar, paso a paso, unos auténticos borrachuelos malagueños.
Ingredientes para preparar borrachuelos malagueños
Ingredientes para preparar borrachuelos malagueños. Imagen: shutterstock.
500 gramos de harina de trigo de todo uso
50 ml. vino dulce
50 ml. vino blanco seco
50 ml. anís dulce
50 ml. zumo de naranja
125 gramos manteca de cerdo ibérico
10 gramos ajonjolí
10 gramos de matalauva o anís
60 gramos azúcar
Ralladura de naranja
Sal
Aceite suave para freír
1 lata de cabello de ángel
Paso a paso para preparar borrachuelos malagueños
Para hacer unos auténticos borrachuelos malagueños lo primero que harás es calentar la manteca de cerdo junto a una rodaja de naranja o limón hasta que esté derretida. Luego, en la misma sartén, agregar el ajonjolí y el anís.
Por otra parte, un bol grande mezclar la harina, los licores, el zumo, la ralladura, el azúcar y una pizca de sal. Remover con cuchara de madera y añadir la manteca previamente aromatizada.
Una vez hecho esto, separar porciones de la masa y formar bolitas. Luego, con un rodillo estirar cada bollo hasta obtener una forma ovalada. Colocar una cucharada de cabello de ángel en el centro y doblar de manera que quede una empanadilla. Sellar los bordes.
Calentar en una cacerola una buena cantidad de aceite sueve y freír hasta que estén dorados y crocantes. Para servir, espolvorear con azúcar o bañar en miel.
Fuente: https://www.cronista.com/