Desarrollo Social promueve la profesionalización de cocineros de comedores de la Provincia

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Por su parte la secretaria de Fortalecimiento Socio Comunitario, Josefina Nallar, señaló que la formación es una forma de brindar herramientas, que no solo les permitan continuar con la tarea que desarrollan con una “entrega desinteresada de su tiempo y vida”, sino que además les permite contar con una salida laboral autogestiva. Por último, señaló que el carnet recibido cuenta con alcance nacional y que los contenidos proporcionados se encuentran en línea con lo dispuesto por el Código Nacional Alimentario, en lo referido al cuidado de los alimentos.

Al respecto, Roberto Aucachi, uno de los gastronómicos capacitado que se desempeña en el comedor infantil Las Palmeras, de la zona oeste de la capital salteña, sostuvo que “el curso nos ayudó a mirar puntos diferentes, para aprovechar verduras y otras maneras de cocinar y cómo estar preparado ante ciertos inconvenientes que pueden surgir en panadería y pastelería”, además agradeció el acompañamiento recibido desde Desarrollo Social.

Fuente: https://www.salta.gob.ar/prensa